位置:首页 > 党群园地 > 工作动态  
遗传发育所召开第四届工会职代会第三次会议

  2017年4月6日,中国科学院遗传与发育生物学研究所召开了第四届工会职代会第三次会议。研究所职工代表及列席代表共计94人出席了会议,会议由所工会主席韩一波主持。

 

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

 

  杨维才所长代表所领导班子做了《不忘初心 砥砺前行 创新发展注入新动力》的工作报告。报告首先从领导班子深化改革推动研究所创新跨越的角度阐述了一年来的主要工作进展,并汇报了研究所在“十三五”开局之年规划任务的完成情况;然后阐述了2017年度的主要工作任务及2016年职代会提案落实情况。最后,杨所长代表所领导班子号召全所广大职工:紧紧围绕“四个率先”目标和“一三五”目标,不忘初心,砥砺前行,勇于挑战遗传与发育生物学领域重大科学问题和关键技术问题,以更加高昂的斗志,全面落实好“十三五”规划,推进研究所改革创新,实现研究所的新跨越!

 

  工会副主席刘春光代表第四届工会委员会、职代会常设主席团做了题为《明确定位 发挥工会优势 围绕中心 促进改革发展》的工作报告,报告从参与民主管理工作、规范管理和细化工作制度、建立评优表彰机制、以人为本做实事及开展学习教育活动等五个方面回顾和总结了第四届工会职代会2016年的工作;接着说明了2017年度工作的初步安排;同时还向大会汇报了2017年职工提案情况。袁健代表工会经费审查委员会做了《遗传发育所工会第四届经费审查委员会2016年工作报告》。

 

  在分组讨论会上,与会代表审议了会议报告和提交职代会审议的材料,并就创新研究院建设等有关研究所改革发展的系列问题进行了热烈讨论,各小组联系人对小组的讨论情况进行汇总后在大会上进行了通报和交流。韩一波指出:感谢各位代表从研究所的学科发展、人才引进、资源配置、平台建设、管理工作、职工医疗、职工福利(3H工程)等方面积极献计献策,提出了很好的意见和建议。研究所将把大家关心的问题认真加以调研和努力落实,推动研究所的各项工作再上新台阶。

 

  最后为了总结经验,表彰先进,激励广大工会团体、工会工作者、工会积极分子再接再厉,开创工会工作的新局面,会议表彰了一批优秀的工会团体、工会工作者及工会积极分子。

 

  大会在圆满地完成了各项会议议程后胜利闭幕!