位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
中国科学院2008年发育系统生物学国际会议圆满结束

  5月18-20日,由中国科学院主办,中国科学院、国家自然科学基金委、中国科学院分子发育生物学重点实验室资助,中国科学院遗传与发育生物学研究所及生物物理学研究所联合承办的2008中国科学院发育系统生物学国际会议在京举行。国家自然科学基金委主任沈岩院士,分子发育生物学重点实验室主任杨维才研究员到会并向大会的召开表示祝贺。 


  本次大会以促进国内外系统生物学及相关领域学术交流,提高国内系统生物学研究水平为目的,以报道系统生物学研究领域的最新研究进展和前沿研究方法为主。大会共邀请到了来自哈佛大学、MIT、NIH、芝加哥大学、UCSD、美国爱因斯坦医学院、EMBL等学术机构的20多位专家学者发表学术报告,参加本次会议的特邀专家在各自领域内都取得了很高建树,他们的研究成果代表了国际系统生物学的最高水平。本次会议是国际范围内系统生物学界较大规模的一次盛会,专家的精彩报告吸引了一大批国内外系统生物学及相关领域的科研工作者和学生。会后,与会代表与特邀专家进行了长期而深层次的交流。 


   本次会议的举行将促进相关领域学者最大范围内的交流,加快我所系统生物学领域的研究步伐,对于外国专家了解我国发育系统生物学研究进展,扩大我所在系统生物学领域的国际知名度也有很好的促进作用。