位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
中英双边神经变性病模式生物研究研讨会召开

  10月30日-11月3日,由遗传发育所中国科学院分子发育生物学重点实验室主办的“中英双边神经变性病模式生物研究研讨会”(China/UK Workshop on Model Organisms for Neurodegenerative Diseases)在北京香山饭店举行。此次会议得到了英国医学研究委员会、中国国家自然基金委、神经生物学国家重点实验室及中科院分子发育生物学重点实验室的支持。英国有来自牛津大学、剑桥大学等研究机构共8名科学家参加本次交流。中方有来自中科院遗传发育所、上海神经所、清华大学、北京大学等单位的16名专家参会。 

  
本次大会旨在通过中英两国神经变性病研究领域的优秀科学家共同探讨该领域的重大科学问题,分析和展望该领域的发展动向以及未来研究的突破点。参会的24名专家分别报告了以不同模式动物为平台在神经变性病研究方面取得的最新进展。此次研讨会的学术报告水平高,交流深入,气氛热烈,收到了参会专家的一致好评。11月3日会议安排了英国科学家参观了北京大学、清华大学、生物物理所和遗传发育所,进一步加深了英国科学家对中国研究机构的认识。 

  
通过此次研讨会的举办,加强了中英国科学家的交流,有利于提升我国在神经变性病领域的研究水平和国际声誉。