位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
中国科学院遗传与发育生物学研究所-日本理化研究院发育生物学研究中心双边学术研讨会召开

  由遗传发育所中国科学院分子发育生物学重点实验室主办的“中国科学院遗传与发育生物学研究所-日本理化研究院发育生物学研究中心双边学术研讨会”(IGDB-RIKEN CDB Joint Symposium)于2009年5月6日-8日在北京举行。双方共26名代表参加了此次会议。中国科学院副院长李家洋院士出席会议并致开幕辞。日本理化学研究所发育生物学研究中心主任,国际发育生物学会理事长Masatoshi Takeichi、中科院分子发育生物学重点实验室主任杨维才分别简要介绍了本单位情况。双方共18名科学家围绕"模式动物发育与疾病"这一主题分别进行了精彩的学术报告,并就感兴趣的问题进行了热烈的讨论和交流。

 

  日本理化研究院发育生物学研究中心是亚洲最具影响的发育生物学研究基地。我所分子发育生物学院重点实验室与日本理化研究院发育生物学研究中心在研究领域、研究方法,以及感兴趣的科学问题等方面非常相近,有很大的合作潜力。此次会议的成功召开加强了双方科学家的学术交流和相互了解,为建立实质性的、长期的双边交流与合作打下了基础。