位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
中国科学院遗传与发育生物学研究所与先正达公司2008春季研讨会在京召开
  2008年4月9日,我所与先正达公司联合举办的2008春季研讨会在北京成功召开,来自双方近40名科学家参加了此次研讨会。
 
  薛勇彪所长代表遗传发育所致欢迎辞,并宣布大会开幕。先正达生物科技(中国)有限公司总裁兼亚太区生物技术研发总监王迅博士介绍了双方的合作历程及合作内容和方法,并对先正达公司做了简要介绍。来自先正达公司的代表分别介绍了公司生物技术产业的发展情况、多种成熟的生物技术商业化平台、农业生物技术专利以及相关生物技术研究进展,我所研究员也对各自领域的最新研究进展作了介绍,双方就感兴趣的研究领域和话题进行了热烈的讨论和交流。在素质拓展活动和分组讨论过程中,双方经过轻松愉快的交流,不仅增进了相互的了解,也对目前和今后的合作有了进一步的认识。
 
  此次研讨会是自2007年6月双方正式签署合作协议以来,双方的科学家第一次集中进行交流和讨论,虽然时间短暂,但会议达到了预期的效果,取得了圆满成功,促进了双方科学家的认识和了解,使双方对彼此开展合作的过程和内容有了更深入和明确的认识,为今后进一步深化合作起到了重要的促进作用。