位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
2012年度中日美研究生学术交流会圆满结束

  2012年11月11-17,中国科学院遗传与发育生物学研究所选派10名研究生代表赴日本参加了 “NAIST International Student Workshop 2012”。

 

  此次会议的研讨会和海报交流分别在日本大阪I&I Land和奈良先端科学技术大学院大学举行。参加人员分别是来自中国科学院遗传与发育生物学研究所10名研究生、美国加州大学戴维斯分校10名研究生和日本奈良先端科学技术大学院大学36名研究生以及三家单位的部分研究员。

 

  学术交流会上,56位研究生代表根据各自的研究领域分成3个小组,每位研究生在各自的小组进行30分钟的报告和交流。最后每个小组选举3名代表作20分钟大会报告。来自我所的3名同学被各自的小组选出作为代表进行了大会交流。同学们在奈良先端科学技术大学院大学参观了相关的实验室并进行了海报交流。我所的研究生代表与日本和美国的代表进行了热烈而深入的讨论。此次我所选派的10名研究生代表在交流会上表现优异,获得了美、日两方学生和专家的一致好评。

 

  在会议的最后一天,组委会安排了奈良、大阪和京都的文化之旅。同学们根据自己的喜好选择不同的城市,在日本同学的带领下领略了阪神-京都地区独特的文化,为此次赴日交流画上了完美的句号。

 

 

 

 

陈立余