位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
中国科学院遗传与发育生物学研究所与杜邦-先锋公司2013年度合作研讨会在美召开

  中国科学院遗传发育所与杜邦-先锋(DuPont Pioneer)公司合作研讨会于2013年7月24-26日在美国爱荷华州约翰斯顿成功举办,来自双方的三十余名科学家参加了此次研讨会。

 

  薛勇彪所长和合作专家委员会成员杨维才、凌宏清和曹晓风研究员以及来自杜邦-先锋公司的Barbara Mazur, Mike Lassner, Tom Greene, Richard Broglie, Bo Shen和Guihua Lu等参加了合作指导委员会会议。合作项目主持人储成才研究员、李传友研究员、傅向东研究员、熊国胜助理研究员分别汇报了项目的研究进展,Bo Shen 博士汇报了先锋公司方面课题的进展和下一步工作计划。与会专家对于项目进展给予了高度评价。会后,研究员们还参观了杜邦-先锋公司全基因组标记技术实验室、速生玉米(Fast Corn)遗传转化及全自动表型分析系统等现代农业研究设施和作物氮肥利用效率示范田。

 

  同时,举办了遗传发育所和杜邦-先锋双边学术研讨会,杨维才副所长系统介绍了遗传与发育生物学研究所的发展,先锋公司Andy Baumgarten博士介绍了玉米分子育种的最近进展。

 

  此次研讨会总结了一年来取得的成绩,促进了双方的交流与合作,为双方今后更大范围、更宽领域的合作奠定了基础。