位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
2013年度“中日美研究生学术交流会”圆满结束

  20131111-16日,遗传发育所研究生代表赴日本NAIST参加了“NAIST International Student Workshop 2013”。交流会共分为3个部分:学术研讨会、海报交流以及文化之旅。分别在日本大阪I&I Land seminar House and Recreation Park和奈良先端科学技术大学院大学举行。参加本年度研讨会人员分别来自遗传发育所10名研究生、美国加州大学戴维斯分校10名研究生和日本奈良先端科学技术大学院大学15名研究生以及三家单位的导师代表。 

 

  首先开展的学术研讨会根据研究领域分成3个小组,每位同学在各自的小组进行30分钟的报告和交流,报告现场互动气氛热烈,遗传发育所同学们的工作得到了非常好的肯定。学术研讨会后,同学们参观了奈良先端科学技术大学院大学部分老师的实验室并进行了海报交流。海报交流过程中也进行了热烈而深入的讨论。会议最后一天,组委会安排了京都文化之旅。同学们先后游览了大阪、奈良和京都等三个日本关西地区的核心城市,欣赏了美丽的异域风光,感受了日本独特的民族文化。

 

  总之,此次交流会对于增强同学们的信心,开阔眼界,有着重要的作用和意义。通过此次活动,使同学们不仅分享了来自不同国家研究生的科研工作,增强了用英语交流的能力和技巧,了解了其它国家的风土人情,同时也结识了不同研究领域的异国朋友。  

 

  所有参会的老师和同学在I&I Land seminar House and Recreation Park 

  

  I&I Land seminar House and Recreation Park 

  

    


    

  大阪 

  

   奈良