位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
第二届国际脂代谢会议成功召开

  2014917日至19,第二届LipidALL国际脂代谢会议在中国科学院遗传与发育生物学研究所隆重召开。 

 

  此次会议由中国科学院遗传与发育生物学研究所税光厚实验室主办,同时得到了AB SCIEX公司、华质泰科生物技术有限公司、Thermo Fisher 公司、Agilent公司、国家自然科学基金委员会和遗传学报的大力支持。共有来自美国、德国、英国、澳大利亚、新加坡及国内脂代谢领域的33位专家学者在大会上做了精彩的专题报告。报告的内容包括脂代谢调控、脂类与代谢综合症、脂类转运与膜的动力学特性、脂类与神经退行性疾病、植物中脂类的代谢和功能及脂质组学技术的最新研究进展等六个部分。来自中国科学院多个研究所、北京大学、清华大学、武汉大学、南京大学、上海交通大学、南开大学、中国农业大学、中国药科大学、北京市农林科学院、首都师范大学、北京中医药大学、华大基因研究院、华中农业大学、山西农业大学、江南大学、第二军医大学、苏州大学、常州大学、国家蛋白质中心(上海)、四川大学华西医院、中国林业科学院、中国人民解放军军事医学科学院和上海市第一人民医院等国内外40多家科研单位200多人参加了会议。与会的国内外专家、代表对于此次会议给予了高度的评价。 

 

  会议的最后颁发了最佳墙报奖。来自新加坡国立大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所、北京大学医学部、第二军医大学及山西农业大学等单位的七名参会者获得了最佳墙报奖的殊荣。 

此次会议的成功召开,促进了脂代谢领域的科学交流,使与会者对未来脂代谢领域的发展充满信心。此次会议对脂代谢领域的科学技术合作和交流起到了巨大的推动作用。