位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
2014年中法细胞、发育和进化生物学学术研讨会成功召开

  为庆祝中法建交50周年,促进中法双方在细胞、发育和进化生物学领域的交流,2014年中法细胞、发育和进化生物学学术研讨会于11月22日至23日在北京成功召开。本次会议由中国科学院遗传与发育生物学研究所分子发育生物学国家重点实验室和法国国家健康与医学研究院主办,会议得到了国家自然科学基金委员会资助。中科院遗传发育所、中科院动物所、清华大学等单位的60余名科研人员和研究生参加了会议。

 

  大会开幕式于11月22日在中科院遗传发育所B210会议室举行。会议主席张建研究员主持开幕式。法国驻华大使馆科技专员Sophie Bentzmann、中科院遗传发育所所长杨维才研究员和法国国家健康与医学研究院Thierry Galli教授分别致开幕词,祝贺本次会议成功召开,并就活动背景、基本情况进行了介绍,希望通过会议促进双方科学家开展更多的科技合作。

 

  随后,来自法国国家健康与医学研究院、中科院、清华大学、武汉大学、西南大学等单位的12名专家分别就神经发育、组织再生、细胞分化、胞内运输、表观遗传调控等研究方向的最新进展进行了报告,并就未来合作进行了深入讨论。

 

  本次会议的成功召开,极大推动了中法双方科学家的学术交流,并为开展进一步实质性合作打下了坚实基础。