位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
2015年中日美国际学生研讨会顺利举行

  一年一度的“NAIST International Student Workshop 2015”2015118-14日在日本奈良先端科学技术大学院大学顺利举行。 

 

  参加本年度研讨会的研究生分别来自中国科学院遗传与发育生物学研究所(以下简称遗传发育所)、美国加州大学戴维斯分校和日本奈良先端科学技术大学院大学研究生以及三家单位的导师代表。 

 

  与往年相比,今年的中日美研究生学术交流会除了学术研讨会、海报交流及文化之旅外还增加了Small-group project 以及Careers in science部分。首先在为期两天的研讨会上,42位研究生分别结合各自的科研领域作了研究工作报告,并积极参与了讨论。Careers in science部分由来自中日美六位教授分享了各自的学术道路以及关于职业规划的见解,同学们积极发问,对于科研道路有了更深入的了解。Small-group project是与会学生分组,通过制作video来讲述一个个小的科学故事,同学们利用会议之余积极合作发挥各自的特长,在最后一天的总结会上为大家展现了一个个精彩的科学故事。 

 

  此次学术研讨会遗传发育所选派的研究生不仅在学术研讨过程中进行积极交流,而且踊跃参与和组织国际学生间的文化交流。通过这次交流会,同学们增加了自信心也锻炼了英语交流能力,同时也了解了来自不同国家的研究生的科研进展,结交了异国朋友。同时该交流会的举行也进一步推动了遗传发育所国际合作交流的深入开展。 

 

  本年度研讨会由唐定中研究员带队,在研究所的大力支持下、在导师和研究生部的共同努力配合下、在赴日研究生代表的积极参与下取得了交流活动的圆满成功。