位置:首页 > 国际交流 > 国际会议  
2016国际脂代谢与生物能学学术研讨会成功召开

  71-3日,为促进我国脂代谢与生物能学的发展,加强该领域国内外最新进展和研究成果的学术交流,由中国生物物理学会脂代谢与生物能学分会主办,大连医科大学医学科学研究院(AIMS)、分子发育生物学国家重点实验室、大连医科大学第二附属医院共同承办的“2016脂代谢与生物能学国际学术研讨会”在大连召开。本次会议共邀请了清华大学李蓬院士、王志新院士,中科院上海生科院李伯良教授,美国哈佛医学院、美国西南医学中心、美国农工大学健康科学中心、美国哥伦比亚大学、美国梅奥中心、澳大利亚新南威尔士大学、新加坡国立大学等知名专家以及国内著名脂代谢与生物能学领域的100余名顶尖专家学者参与。国内知名大学、科研院所及临床医院师生300多人参加了会议。 

 

  大会共计51场高端学术报告,并设立了转化医学论坛专场,为基础和临床专家的深入交流搭建了良好的平台;也特地为优秀的年轻科学家和研究生提供了专场报告的机会。另外,为鼓励学术交流多样化,会议还开展了墙报学术交流,并对优秀墙报进行了表彰。本次学术研讨会学术氛围浓厚,充分展示了脂代谢与生物能学领域的国际、国内最新研究成果,代表了该领域很高的学术水平。李蓬院士做大会主题报告并主持召开了中国生物物理学会脂代谢与生物能学分会成立大会和首届理事会议。