位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
法国农业科学研究院克莱蒙费朗中心Catherine Feuillet教授等一行来访

  法国农业科学研究院克莱蒙费朗中心(Le Centre de Clermont-Ferrand-Theix, INRA)的科研所长(research director) Catherine Feuillet教授,谷类作物种质资源中心主任 Balfourier教授以及Gerard Branlard教授等一行三人于2007年3月22日下午来我所植物细胞与染色体工程国家重点实验室访问并进行了会谈。


  会谈由植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任凌宏清研究员主持。会上张爱民副所长介绍了研究所的整体情况。随后,法国客人分别介绍了各自的研究工作。凌宏清研究员和王道文研究员代表重点实验室分别就小麦籽粒加工品质的分子遗传研究和植物高效利用养分的分子机理研究向客人作了介绍。法国客人对我所小麦功能基因组学和分子育种等研究领域表现浓厚的合作兴趣,双方就我所相关领域的国际合作进行了探讨。并针对共同申请课题等细节问题进行了磋商。讨论结束后,三位法国教授在凌宏清和张爱民研究员的陪同下参观了植物细胞与染色体工程国家重点实验室的各个课题组。此次交流为增强法国农业科学研究院克莱蒙费朗中心与我所的合作打下了良好的基础。

                               植物细胞与染色体工程国家重点实验室
                                2007年3月22日