位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
遗传发育所与先正达生物技术公司合作签约仪式在京举行

  为促进研究所与国际知名企业的合作,我所与先正达公司经过历时两年多的深入交流与探讨,双方在植物功能基因组、农业生物技术及相关知识产权开发等领域就建立长期合作伙伴关系、共同合作研究及研究成果的产业化等方面达成了共识。


  2007年6月22日,我所与美国先正达生物技术公司在北京正式签署了研究与技术合作协议。这是我所加强国际合作特别是与国际知名跨国公司合作的一个新的起点。
  签约仪式于下午4点在我所报告厅隆重举行。张爱民副所长主持签约仪式,出席签约仪式的先正达代表团成员有先正达全球技术研发总监David Lawrence博士、先正达种苗亚太区总裁David Morgan、全球种子和生物技术注册总监Leo Melchers博士、亚太地区法律总监Teck Wah Koh、先正达种苗(中国)公司中国区经理Jong Tet Chang以及亚太区生物技术研发总监Xun Wang博士等12人;出席签约仪式的中国科学院领导有中国科学院副院长李家洋院士、国际合作局副局长曹京华、生物局生命科学与生物技术处处长段子渊;我所薛勇彪所长、张爱民副所长、袁萍副所长、杨维才所长助理、姚庆筱所长助理和各课题组研究员以及各职能部门工作人员也参加了签约仪式。


  薛勇彪所长首先致开幕词,介绍了双方合作背景和合作范围,对院领导、生物局和国际合作局的大力支持表示诚挚的感谢,并对合作前景充满信心。Xun Wang博士和David Lawrence总监发表了讲话,对与我所的合作充满自信,将全力以赴做好各方面工作,也对院领导的支持与肯定表示感谢。


  曹京华副局长在签约仪式上说,遗传发育所和先正达公司在各自的领域都有相当的优势并享有国际声誉,双方的优势组合将会产生更大的价值,通过合作,一定能给世界范围内的作物产量和质量带来极大的提高,为改善人们的生活水平做出贡献。


  李家洋副院长发表了重要讲话,他指出,遗传发育所是国内领先的生物技术研究所,先正达公司是世界最大的农业技术公司,这一强强联合不仅会促进双方的农业科学技术研究水平,而且能够使研究所的科学研究与全球农业市场接轨,促进科研成果的产业化。遗传发育所和先正达公司坚实的合作背景和相互信任,一定能使双方的合作取得最大的成功。


  陈竺副院长也发来贺信,祝贺双方达成合作,并预祝双方合作成功。


  薛勇彪所长和David Lawrence总监分别代表遗传发育所和先正达公司签署了合作协议。目前双方合作主要集中在重要农艺性状功能基因的鉴定与开发,就这一领域开展长期的合作研究和产品开发。


  先正达是世界领先的农业科技公司,致力于通过创新的科研技术为可持续农业发展做出贡献。公司在全球植保领域名列前茅,并在高价值商业种子领域排名第三。在全球农业科技领域,先正达拥有最具实力的运作和管理模式。跨作物、跨地区的市场营销能力使其在全球市场游刃有余。雄厚的研发实力使其在瞬息万变的业界保持创新优势。目前,先正达的业务遍及全球90多个国家和地区,拥有员工19500人,其中约5000人从事研究和开发工作。作为全球领先的、以研发为基础的农业科技企业,先正达与全球400多家大学、研究机构和私人企业开展广泛的合作。先正达在瑞士( SYNN )和纽约( SYT )股票交易所上市。更多信息请登陆
www.syngenta.com.


 

办公室          
2007年6月25日