位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
著名植物生物学家Paul Schulze-Lefert教授来我所开展学术交流

  新年伊始,遗传发育所有幸邀请到德国马普植物育种研究所Paul Schulze-Lefert教授来所访问。Schulze-Lefert教授主要从事植物对真菌病害天然免疫分子机制的研究。由于在该领域的卓越贡献,他分别被Cell, Nature, EMBO Journal, Plant Cell, Proceedings of the National Academy of Sciences of USA, Plant Journal, Plant Physiology等一系列高水平杂志聘为审稿专家,同时是多家大学、研究机构的荣誉教授并任职于多家学术团体。

 
  访问当日,Schulze-Lefert教授在B-210报告厅做了题为Signal integration in and intracellular dynamics of the plant immune system 的报告,介绍了该领域里的重大科学问题和最新进展。报告后的讨论非常热烈,听众一致感到受益匪浅。
 
  会后,Schulze-Lefert教授分别与薛勇彪所长以及唐定中、沈前华、傅向东和王道文等研究员进行了交谈,探讨学术问题并就双方学术合作开展了交流。
 
 
分子农业生物学中心
2008年02月20日