位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
Matthew Scott教授将来我所进行学术访问
  应我所邀请,斯坦福大学Matthew Scott教授作为中科院“爱因斯坦讲席教授” 将于今年10月来我所进行学术访问。 
  Matthew Scott教授是美国科学院院士、美国艺术与科学院院士。是斯坦福大学发育生物学系、遗传系及生物工程系教授,HHMI研究员,是世界著名的发育生物学家,在发育生物学和人类疾病的分子基础等研究领域都做出了出色的研究成果。他的来访和学术交流将对我所的研究工作和双方合作与交流起到重要的推动和促进作用。
   
  Matthew Scott教授相关学术介绍: 
  主要学术成就
  1、克隆了Homeobox(同源异形盒)基因,并研究了其在生物体发育中的重要功能,为揭示发育过程中个体的形成,以及发育进化上的保守性奠定了基础;
  2、发现了Hedgehog信号转导通路的主要成员,阐明该信号通路的基本分子机理,并将Hedgehog通路与人类最常见的癌症Basal Cell Carcinomas (BCCs) 联系起来。
 
  主要国际学术奖项:
  1、美国癌症协会及美国国立卫生研究院的青年科学家奖;
  2、Searle 学者计划以及Passano 基金会的研究奖,
  3、发育生物学会的Edwin G. Conklin奖章
 
  国际学术机构任职:
  担任过多个国际学术期刊的主编或副主编(Editor),包括:Current Opinions in Genetics and Development(1991-2006),Developmental Biology(1995-2001),Cell(1988-1995),Development (2007-)。并是许多国际学术期刊编审团(Editorial Board)成员,主要包括:Current Biology,Developmental Biology,Genes and Development,Molecular and Cellular Biology,Molecular Cell,PNAS,PLoS Biology。还出任过多个国际学术会议的主席,包括Gordon Conference on Developmental Biology(1987),Keystone Meeting, Transcription in Development, Differentiation, and Disease(1992), Santa Cruz Conference on Developmental Biology(1994), Keystone Conference on Cancer and Development(2005);以及许多学会、基金会的科学指导委员会成员,包括发育生物学会,Searle 学者计划,Kirsch基金会,Ara Parseghian基金会等。 
           
人力资源处  教育服务中心
2008年2月27日