位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
第二届中日美三国学生学术交流圆满结束
  2008年11月10-16日, 中国科学院遗传与发育生物学研究所研究生代表赴日本参加了2008年第二届“NAIST Global COE International Student Workshop”。 

  此次会议在日本奈良举行,由奈良先端科学技术大学(NAIST)主办。参加单位分别为中科院遗传发育所、奈良先端科学技术大学和美国加州大学Davis分校三家研究机构各选派的10名研究生。 

  研讨会上,30位研究生分别结合各自的科研领域作了研究工作报告,并积极参与了热烈的讨论。会后,学生们又参加了在NAIST举办的Global COE International Symposium,听取了来自日本、美国、英国等国家十几位专家的学术报告。我所选派的研究生积极提问,给在座专家留下了深刻的印象。 

  本次三国研究生学术研讨会旨在促进国际学生间的学术交流,同时增进各国学生间的相互沟通与了解。此次活动将有助于研究生们拓宽知识面,提高科研能力。 

  最后,在日本学生的热情向导下,中美研究生共同参观了古都京都。日本秀美的自然风光和古老的历史建筑令人流连忘返,为此次交流活动画上了圆满的句号。