位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
印度科学与工业研究理事会会长S. K. Brahmacharig先生来访
  2008年11月14日上午,印度科学与工业研究理事会会长、印度科学与工业部秘书(副部长)Samir K. Brahamchari先生与印度科学与工业研究理事会国际科技事务理事A. Chakraborty教授来我所进行访问。张爱民副所长主持了接待,并从研究所历史、机构组成、科研领域和科研成果以及合作交流等方面介绍了研究所的基本情况。双方就感兴趣的问题进行了热烈的讨论和交流,均希望能在共同领域逐步建立合作关系。讨论结束后,S. K. Brahmacharig一行参观了相关实验室和科研设施,并在王秀杰研究员的介绍下,重点参观了分子系统生物学研究中心,与实验室学生进行了亲切的交流。
 
  印度科学与工业研究理事会简介:

  
印度科学与工业研究理事会(Council of Scientific and Industrial Research, CSIR)成立于1942年,隶属于印度联邦政府科学技术部。CSIR是印度全国最大的研发机构。CSIR现有雇员20985人,其中科学与工程技术人员15420人。目前,CSIR共建有40个国家级研究所实验室和80个研究站,均有很强的工业技术开发能力。国家级研究所实验室包括中央生物化学研究所、中央细胞与分子生物学研究所、国家植物研究所等生物科学领域的研究所。CSIR与中国有着较为密切的合作,1993年,CSIR与中国国家自然基金委员会签署了科学合作协议。
 
 
 
                       办公室    
                    2008年11月14日