位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
塔斯马尼亚大学Peter Rathjen校长访问遗传发育所

  9月14日下午,澳大利亚塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)校长Peter Rathjen 教授、副校长Peter Frappell教授等一行访问了遗传发育所。

 

  胥伟华副所长、副书记主持接待并介绍了中国科学院和遗传发育所的基本情况,基因组学研究中心副主任张劲松研究员、研究生部、综合办等相关人员参加了会见和交流。Peter Frappell教授介绍了塔斯马尼亚大学的概况和科研的基本情况。

 

  双方就植物抗逆、激素、光合作用及动物品种改良、超级奶牛、组织器官工程等感兴趣的领域进行了交流,并重点就研究生联合培养、联合授予学位、交换学生的资助和青年人才技术培训等问题进行了讨论,希望今后在不断了解的基础上能够建立良好的合作关系,进一步加强人员的互访和科学家之间的实质性合作。

 

  据悉,塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)于1890年成立,2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的四所大学之一,也是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳前十所大学,其教学、研究和学生服务设施一流。塔斯马尼亚大学是澳大利亚为国际学生提供奖学金最多的大学。大学设有人文学院、商学院、教育学院、法学院、健康科学学院、科学工程技术学院和澳大利亚海事学院。大学提供从学士、硕士到博士学位的课程,专业设置相当广泛,目前在校学生27000余人。

 

 

 

综合办公室

2012年9月14日