位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
以色列巴尹兰大学Yosef Steinberger教授应邀来中心做学术报告

  5月9-11日,以色列巴尹兰大学生命科学学院Yosef Steinberger教授应刘金铜研究员邀请来中心做学术报告。

 

  Steinberger教授主要从事土壤、陆地和沙漠生态学研究,积累了丰富的理论和实践经验,在沙漠生态系统中C与N循环、土壤微生物与土壤环境、土壤线虫、土壤水与土壤动植物相关性等领域取得众多研究成果,在国际刊物上发表高水平研究论文200多篇。Steinberger教授为大家作了题为《Terrestrial Ecosystems Function lesson from Extreme environments》的学术报告,阐述了他对沙漠生态环境下土壤、养分、土壤微生物、能量、土壤水等系统循环的科研思路,并介绍了他的科研方向和最新研究成果。随后,Yosef教授与我中心参会人员进行了热烈的讨论。参会人员表示Steinberger教授的学术报告让大家对极端环境的生态系统有了新的认识。

 

  来访期间,Steinberger教授还与刘金铜研究组的全体成员进行了详细的学术交流,围绕与土壤生态学有关的热点问题进行了讨论。11日,Steinberger教授还参观了栾城试验站,中心科研人员为其介绍了科研站有关生态系统的主要研究工作。