位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
BASF CropDesign公司来所访问

  20131024日,BASF CropDesign(巴斯福公司)公司亚太地区技术引进和合作高级经理Christophe Reuzeau博士来遗传发育所访问。胥伟华副书记、副所长主持接待,基因组生物学研究中心储成才研究员等参加了座谈。 

 

  胥伟华副所长首先对Christophe Reuzeau博士的来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了研究所近几年的发展情况和科研成果,随后双方就作物产量提高、基因调控等感兴趣的领域进行了交流和讨论,双方均希望在加强了解的基础上,不断探索在联合研发、青年人才培养、研究生就业等方面的合作方式,逐步建立良好的合作关系。 

 

  Christophe Reuzeau还参观了基因组生物学研究中心相关实验室和研究所的植物激素平台。 

 

  BASF公司是一家德国的化学公司,BASF集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或合资公司,总部位于莱茵河畔的路德维希港,是世界上工厂面积最大的化学产品基地。公司的产品涵盖化学品、塑料、特性产品、作物保护产品以及原油和天然气。比利时CropDesign公司是BASF集团旗下一家农业生物技术子公司,拥有自主研发的作物高产基因发掘引擎——TraitMillTraitMill平台不仅是一个能够大规模开展转基因和植株评价的高通量的技术平台,而且还是一个在植物表型上鉴定基因和基因组合的非常有用的工具。 

 

    

 

 

  综合办公室