位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
新西兰梅西大学校长Steve Maharey访问遗传发育所

  2014年319日下午,新西兰梅西大学的校长Steve Maharey在国际关系主任Michael O'Shaughnessy的陪同下访问了遗传发育所,中国科学院国际合作局欧洲处孙辉处长、宁博伦等一同到访,胥伟华副书记、副所长主持了会议,马润林研究员等与其进行了会见。 

 

  遗传发育所于2010年与梅西大学签署了合作协议,建立了绵羊育种与发育生物学联合研究中心,通过双方共同的努力,联合研究中心在绵羊育种和共同发表论文等方面取得了一定的重要进展。 

 

  在此次会见中,胥伟华副所长首先对Steve Maharey校长的到访表示了热烈欢迎,并介绍了研究所的基本情况。之后,双方就绵羊育种中心的现状、未来发展规划、加强深度合作等问题进行了热烈的交流与讨论,希望在原有联合研究中心的基础上,扩大合作规模,吸引国内和国际绵羊育种研究相关的科研机构和大学加盟,争取把联合研究中心建设成为一个国家层面的联合中心平台,并开展更加广泛的研究与合作,服务国家和地方经济、社会发展。 

 

  座谈之后,Steve Maharey校长一行参观了相关实验室。 

  

 

综合办公室
2014319