位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
全球环境基金(GEF)官员访问栾城站

  2014年5月14日,全球环境基金(GEF,Global Environment Facility)负责亚太项目审批的官员Fareeha Y. Iqbal女士到栾城站访问。

 

  此次来访的主要目的是了解栾城试验站的生态监测、研究和管理示范,推动GEF与中国相关领域的合作。

 

  在考察野外试验场和试验示范布置过程中,栾城站科研人员介绍了栾城试验站的整体概况和发展历史,定位试验设置,野外设施的功能和特点,重点介绍了栾城站在生态要素监测方面的试验布置和监测结果,全球变化相关研究工作的最新研究进展。对于栾城站在未来的研究布局和示范推广工作,与Fareeha Y. Iqbal女士进行了深入的交流与探讨。

 

  Fareeha Y. Iqbal女士对栾城站的工作表示了极高的兴致,对栾城站的各项研究工作表示了赞赏和肯定,并对具体的研究工作提出了宝贵的建议。同时也希望在未来的研究和示范工作中,构建广泛的合作和交流平台。

 

  全球环境基金(GEF ,Global Environment Facility)是联合国发起建立的国际环境金融机构,1990年建立,1991年正式开始运作。GEF主要是以赠款或其它形式的优惠资助,为受援国(包括发展中国家和部分经济转轨国家)提供关于气候变化、生物多样性、国际水域和臭氧层损耗四个领域以及与这些领域相关的土地退化方面项目的资金支持,以取得全球环境效益,促进受援国有益于环境的可持续发展。