位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
高彩霞研究员荣获“杜邦青年教授”奖

  高彩霞研究员荣获2015年度杜邦青年教授奖,颁奖仪式于2015727日在中科院遗传发育所举行。 

 

  杨维才所长首先介绍了研究所的基本情况和近年来研究所在植物领域取得的科研成果,高彩霞研究员对其在基因组编辑技术方面的研究进展和应用进行了介绍,随后,杜邦公司全球技术总监William D. Provine介绍了“杜邦青年教授计划”,并为高彩霞研究员颁奖。 

 

  杜邦青年教授奖旨在帮助一些在杜邦所关心的领域中崭露头角但尚未获得终身职位的年轻研究人员启动科研工作。作为杜邦公司历史最悠久的学术研究支持项目之一,青年教授奖已持续进行了40多年。从1968年起,该奖项已为19个国家近140个研究机构中的700余位青年教授提供了资助,金额超过5000万美元。 

 

  2010年,中科院遗传发育所与杜邦公司签署战略合作协议以来,双方在农业生物技术领域开展了合作研发,保持着良好的伙伴关系。我所曹晓风研究员和王秀杰研究员曾分别获得过2007年度和2008年度杜邦青年教授奖。 

 

    

  

综合办公室 

  2015727