位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
瑞士有机农业研究所访问遗传发育所

  225日,瑞士有机农业研究所(Research Institute of Organic Agriculture FiBL) 所长Urs Niggli教授和王启燕博士来我所进行交流访问,与杨维才所长以及相关研究员进行了会谈。 

 

  杨维才所长对Urs Niggli教授一行的到访表示了热烈的欢迎。首先,Urs Niggli教授介绍了瑞士有机农业研究所的基本情况和世界有机农业的发展态势。随后,双方就有机农业领域的合作进行了热烈的交流和讨论,通过交流,双方在植物型生物除草剂、植物病毒病防控、有机作物育种、人员与信息交流等方面达成了合作意向。 

 

  讨论结束后,Urs Nillgli教授一行还参观了植物激素平台、代谢组平台和相关实验室。 

 

  瑞士有机农业研究所FiBL成立于1973年,是世界上系统从事有机农业最早的研究所,有180名左右的员工,在德国法兰克福及奥地利维也纳都设有分支机构,提供有机农业的顾问和研究工作。Urs Niggli博士是世界现代有机农业的创始人之一,担任该所所长已有20多年,在《Science》等国际顶尖杂志发表多篇文章,在国际有机农业界享有盛誉。 

 

 

  综合办公室 

  2016225