位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
中国有机农业技术与创新平台成立

  有机农业是世界粮食生产发展最快的内容之一,今天,中国迈出了建立有机农业发展平台的关键一步。 

 

  527日,在国有机农业动联盟技术创新平台TIPI 首届中国科学日上,有机农业的一个新的国家科技创新平台正式成立。此次科学日是中国国际有机食品博览会2016的系列活动之一。 

 

  有机农业在促进环境健康和可持续发展的同时给中国带来了更广阔的市场机会。有机农业采用的是符合产品质量最高标准、保障环境可持续性和动物福利的生产系统,有机农业生产中不使用基因工程、合成农药和化肥、合成食品防腐剂、色素和添加剂。 

 

  这个新平台的建立有利于有机农业者的合作和创新,该平台将汇集研究、技术和创新力量,提高有机农业的产量和收益,并促进有机农业科学的发展,引导可持续农业发展政策的建立。 

 

  会议邀请了来自海内外有机农业方面的知名家、中国农业领军人才和政府部门的领导进行演讲,并安排了会后参观上海有机蔬菜工程中心(多利农庄)。 

 

  此次会议由中国科学院遗传与发育生物学研究所、瑞士有机农业研究所、纽伦堡会展服务(上海)有限公司、中绿华夏有机食品认证中心、多利农庄赞助,由正谷(北京)农业发展有限公司和广西药用植物园等多家机构赞助和支持。