位置:首页 > 科学传播 > 科普动态  
中科院遗传发育所第八届公众科学日成功举办

  2012年5月20日,遗传发育所成功举办了第八届公众科学日活动,来自北京第166中学、第21中学、人大附中、打工子弟小学和国家自然科学基金委员会等的近200名师生和社会人士参观了遗传发育所。

 

  此次公众科学日活动,遗传发育所组织了科普展览、重点实验室参观等活动,来自各国家重点实验室和部门的科普工作者和志愿者们通过讲解和图片、实物展示等形式,向来访公众演示和介绍了科学实验操作流程,讲解实验室的研究方向和研究手段,深入浅出地向公众介绍了研究所的科研领域和成果。同学们对小麦的远缘杂交、转基因动植物与众不同的特征以及果蝇等的发育等知识充满了好奇,提出了很多有针对性的问题,志愿者们耐心地一一解答,气氛十分活跃。活动结束后,参观者纷纷表示此次公众科学日活动为他们提供了一次难得的学习机会,十分有意义。

 

  通过公众科学日的活动,让公众走进遗传发育所,既向公众和社会宣传了动植物遗传学和发育生物学的科学知识,激发了公众对科技的好奇心和兴趣,也使公众了解了研究所开展的科研工作,增进了社会对研究所的认识和了解。

 

 

办公室

2012年5月20日