位置:首页 > 科学传播 > 科普动态  
遗传发育所举办科普工作培训讲座

  中国科学院遗传与发育生物学研究所(以下简称遗传发育所)于617日下午在B210会议室成功举办科普工作培训讲座。本次培训邀请到中国科学院科学传播局科普与出版处处长陈红娟做题为《中国科学院科普工作的思路与实践》的报告,来自各研究组和部门的科普工作爱好者参加了本次培训。 

 

  陈红娟的报告包括了科普工作的发展趋势、中国科学院科普工作体系和中国科学院重点科普工作等内容,并对20153月发布的《关于加强中国科学院科普工作的若干意见》这一文件进行了解读。陈红娟在报告中分析了欧盟和美国的科普情况带给我们的启示,介绍了中国科学院科普工作的使命、工作定位、工作理念和工作思路,并且全面展示了中国科学院在科普工作中取得的成绩。 

 

        报告结束后,听众和陈红娟就科普工作的热点问题展开了热烈的讨论。韩一波代表遗传发育所感谢陈红娟的报告,并表示这次培训对遗传发育所科普工作的进一步推动有重要的指导意义。接下来,遗传发育所将组建一支科普志愿者队伍,力求丰富科普工作的内容和形式,促进遗传发育所科普工作更上一个新台阶。