位置:首页 > 人才招聘 > 博士后招聘信息  
曹晓风研究组博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所曹晓风研究组现向海内外公开招聘博士后研究人员1-2名。曹晓风研究组主要以水稻和拟南芥为材料,研究表观遗传在高等植物生长发育中的调控机制,重点解析: 

  1)环境温度调控水稻育性和基因组稳定性的分子机理;  

  2)蛋白质精氨酸甲基化调控拟南芥生长发育的分子机制; 

  研究组介绍详见网站链接:http://sourcedb.genetics.cas.cn/zw/zjrck/200907/t20090731_2287246.html  

  博士后流动站介绍详见网站链接:http://www.genetics.ac.cn/bsh/ldzjs/200907/t20090721_2132748.html 

  

一、应聘条件 

  1、热爱生命科学研究,富有进取心,敢于创新,具有较强的独立科研能力及高度的责任心和团队精神。 

  2、具有分子生物学、遗传学、生物化学、细胞生物学、生物信息学、农学或相关学科博士学位。 

  3、受过良好的分子生物学、遗传学、生物化学、细胞生物学训练,有细胞生物学、生物信息学或水稻研究背景者优先;有第一作者或共同第一作者身份发表SCI论文者优先。 

  4、具有较好的英文听说能力,能熟练阅读跟踪专业文献,掌握相关领域的国际前沿研究动态,并具备较强的中英文写作能力。 

  

二、申请程序 

  应聘者请将申请材料(包括《博士后工作申请表》、个人简历、研究背景简介、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式)发送至: 88qinghuazhao@genetics.ac.cn,邮件主题请标注:申请者姓名-博士后2018,时间以名额招满为止。 

  

三、面试 

  研究所在收到申请材料一个月内与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行通知。 

  

四、待遇 

  工资待遇依据聘用人员的背景双方协商,并根据工作成绩进行动态调整。其它福利参照中国科学院遗传与发育生物学研究所博士后管理的相关规定执行。