位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中国科学院遗传与发育生物学研究所高层次人才招聘

  中国科学院遗传与发育生物学研究所坐落于北京市朝阳区奥林匹克科技园,拥有雄厚的科研实力、优秀的人才队伍和专业的技术平台。现根据科研布局与学科发展需要,面向海内外公开招聘高层次人才。 

  

一、招聘领域方向 

  基因组学、代谢组学、生物信息与系统生物学、作物生物学、发育生物学、神经生物学、再生医学、人类遗传学、遗传资源挖掘与创制、植物细胞或染色体工程、能源植物、植物与环境互作、作物光合作用、营养与衰老调控、分子设计育种(蔬菜、小麦、大动物)  

  

二、人才计划 

  (一) 千人计划创新长期项目与中科院率先行动百人计划学术帅才 

  1. 招聘岗位:中国科学院重要学科方向带头人 

  2. 岗位职责:以水稻、小麦等主要农作物为研究体系,重点开展基因组、比较基因组、功能基因组、蛋白组、代谢组、表观遗传组等组学及其交叉研究,阐释基因组结构、演化与变异以及功能的调控规律。 

  3. 任职条件及相关要求: 

  1)具有作物遗传育种、分子生物学或相关专业博士学位; 

  2)具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历; 

  3)能把握本学科领域的方向,组建创新团队,在国际科学前沿从事研究并做出具有国际领先水平的创新成果; 

  4)恪守学术道德,学风正派,诚实守信,严谨治学,具有领导团队和协作公关的能力。 

  4. 可提供的支持:中科院给予入选者人才专项经费700万元人民币(含组建团队经费300万元),基建经费100万元人民币;提供宽敞的办公和科研用房;支持团队建设,配备科研助手;入选者所在国家重点实验室支持400万元人民币科研经费,执行期限为2017-2021年度;薪酬待遇按国家和研究所有关规定协商确定。 

    

  (二)千人计划青年项目与中科院率先行动百人计划青年俊才 

  1. 招聘岗位:创新研究组组长(研究员/青年研究员) 

  2. 岗位职责:引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。 

  3. 任职条件及相关要求: 

  在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。 

  1千人计划青年项目:相关专业博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年及以上的海外科研工作经历; 

  2)中科院率先行动百人计划青年俊才:具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年及以上的优秀青年人才,申报时取得博士学位时间未超过5年。 

  4. 可提供的支持:在国家及中科院提供的科研启动经费基础上,研究所为入选者提供人才专项经费配套支持;聘为正高级专业技术岗位,创新研究组组长;提供科研和办公用房等基本条件;支持团队建设,配备科研助手;工资及福利待遇按国家和研究所有关规定执行。 

    

  (三)中科院率先行动百人计划技术英才 

  1. 招聘岗位:基因组编辑技术研发团队技术负责人 

  2. 岗位职责: 

  1)对现有CRISPR/Cas系统优化,挖掘新型基因组编辑技术体系,加强基因组编辑中基因打靶等研究; 

  2)带领团队主持国家、院重大工程项目,培养青年工程技术人才; 

  3)协助基因组编辑中心主任进行中心的制度建设、学科发展以及日常事务管理。 

  3. 任职条件及相关要求: 

  1)具有分子生物学、遗传学、基因组学或相关专业博士学位; 

  2)在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才; 

  3)长期从事基因组编辑相关研究,掌握基因组编辑关键核心技术,并在该领域取得过一流成果; 

  4)能带领研究团队在基因组编辑新型技术创新或DNA修复机制与基因组编辑基础理论等方向开展自主研发; 

  5)身体健康,年龄40岁以下。 

  4.可提供的支持:中科院给予入选者人才专项经费100-200万元,基建经费60万元;聘为正高级专业技术岗位;提供科研和办公用房等基本条件;支持团队建设,配备科研助手;工资及福利待遇按研究所和国家有关规定执行。 

    

  (四)应聘方式及联系人 

  请提供以下完整材料,并以邮件形式发送至wcyang@genetics.ac.cnjwang@genetics.ac.cn(邮件主题:请注明应聘岗位)。 

  1. 个人简历; 

  2. 学历学位及国内外任职证明; 

  3. 已取得的代表性成果证明; 

  4. 至少3位本领域有影响的专家推荐信; 

  5. 今后工作和团队建设的设想、计划和目标等。 

  

三、其他科研人员与优秀博士后 

  1. 副研究员/助理研究员:具有博士后科研经历,以第一作者发表过高水平SCI论文,有良好科研业绩和独立承担科研任务能力。 

  2. 工程师/助理工程师:具有能解决本专业领域的相关技术问题能力。 

  3. 博士后:具有与研究领域相关的博士学位,热衷于生命科学研究,年龄35周岁以下。 

  4. 应聘方式及联系人 

  详见研究所招聘信息。请将《科研岗位竞聘申请表》或《博士后工作申请表》、研究工作简介、代表性论文首页等文件合并为一个单一的PDF文件(文件名:招聘部门/招聘岗位/2017应聘)发至相关招聘部门联系邮箱并同时抄送hr@genetics.ac.cn