位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院遗传与发育生物学研究所、内蒙古和林格尔县人民政府、内蒙古犇腾牧业有限公司联合建立“超级奶牛”育种基地签字仪式在内蒙古呼和浩特市举行

  2011年11月2日我所马七军副所长、内蒙古和林格尔县人民政府杨新元副县长、内蒙古犇腾牧业有限公司崔志刚董事长就联合建立“超级奶牛”育种基地签字仪式在内蒙古呼和浩特市举行,参加签字仪式的有孙方臻研究员和池建义处长。

 

  目前中国荷斯坦奶牛单产低、效益差已成为制约我国现代奶业发展的瓶颈。为有效解决这一问题,内蒙古和林格尔县人民政府、中国科学院遗传与发育生物学研究所、内蒙古犇腾牧业有限公司三方经友好协商,决定发挥各自优势,联合探索“依靠科技使中国奶牛遗传品质实现跨越式提升”的产业发展模式,在呼和浩特市和林格尔县合作建立中科院“超级奶牛”内蒙古育种基地,利用国际顶级荷斯坦奶牛种质材料和现代良种快繁技术定向改良繁育高产奶牛群,使核心种群产奶性能达到国际先进、国内领先水平,创建北方“超级奶牛”现代奶业发展模式,进一步增强中国“乳都”核心区和林格尔县的乳业产业竞争力。

 

  签字过程中马七军副所长等还参观了内蒙古犇腾牧业有限公司已有牧场和正在建设的万头牧场并与和林格尔县人民政府领导进行了交流。

 



 

                  

科技合作处

2011年11月4日