位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
德国学者Ralf Dahm博士来所讲学

  2011年11月28日,德国Institute of Molecular Biology(IMB)科学管理总监Ralf Dahm博士在遗传发育所210室做了一场以“How to Give A Good Scientific Presentation and Apply Scientific Positions”为主题的精彩报告。

 

  本次报告分为三部分内容。第一部分,Ralf Dahm博士围绕如何做一场生动的学术演讲展开探讨了如何构思一个报告,如何简明扼要的表达自己的观点,以及如何与听众沟通和交流。Ralf Dahm博士特别强调了,没有谁是天生的演讲家,演讲的能力和技巧都需要不断的训练才能掌握的。

 

  报告第二部分,结合Ralf Dahm博士自身的经验以及欧洲的实际情况,给大家介绍了在欧洲申请职位需要注意的事项和技巧,使大家对欧洲的Ph.D以及博士后以及工作职位申请的情况有了比较多的了解。

 

  最后,他对自己任职的德国Institute of Molecular Biology(IMB)的地理位置、师资力量、研究领域等方面做了全面的介绍。并且和在场的学生们做了关于申请欧洲Ph.D和博士后的交流。

 

本次讲座由遗传发育所研究生部主办,研究生会承办。

 

讲座人介绍:

  Dr. Ralf Dahm 现任新成立的德国Institute of Molecular Biology(IMB)科学管理总监。曾任Spanish National Cancer Research Centre (CNIO) 科学管理总监,奥地利维也纳医科大学Center for Brain Research (CBR)研究组组长。1999-2002年师从 Christiane Nüsslein-Volhard(诺贝尔生理学或医学奖获得主)。Dr. Ralf Dahm曾获得多项科研及论文奖,有着丰富的任教经验,课程涵盖细胞与分子生物学,发育生物学以及神经生物学等,近年来主要进行科学交流与科研管理方面的课程实践教学。