位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
澳大利亚CSIRO Plant Industry来我所访问

  2012年5月2日,澳大利亚联邦科学与工业研究组织植物工业部(CSIRO Plant Industry)副部长John Manners教授一行3人来我所访问,薛勇彪所长、植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任凌宏清研究员和我所从事植物抗病研究的唐定中、沈前华和谢旗研究员参加了会谈。

 

  薛勇彪所长对研究所的基本情况和最新科研进展进行了介绍,John Manners教授介绍了CSIRO作物育种的概况,并重点介绍了CSIRO Plant Industry作物抗病领域的科研成果和未来的研究方向,随后,沈前华研究员介绍了我所植物和病原体互作方面的科研情况和进展。双方就已经开展的合作项目和未来的合作进行了交流讨论,双方表示将在加强相互了解的基础上,有机结合双方在植物抗病领域的优势,建立作物抗病基因发掘和利用平台,在作物抗病性状的改良上做出突破。

 

  座谈之后,John Manners教授一行还参观了相关实验室和植物温室。

 

 

 

办公室

2012年5月2日