位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
农业资源研究中心与河北省气象局签署合作协议

  2012年7月11日,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心与河北省气象局为促进双方的科技合作,推动创新发展,共同签署了科研合作协议。

 

  近年来,农业资源研究中心高度重视与地方的合作,在中国科学院-河北省战略合作框架协议的推动下,与河北省气象局在合作项目、重点实验室交流以及数据资源共享方面已建立了良好的合作关系。今年6月,河北省气象局一行16人专程到栾城试验站进行考察,并与我中心相关的科技人员进行了座谈交流。姚学祥局长表示,通过此次实地考察,对农业资源研究中心在农田生态、农业节水以及应对全球变化方面所做的科研工作和取得的成就印象深刻,对于双方今后的合作充满信心。

 

  此次与河北省气象局签署合作协议,旨在进一步加强双方在观测系统共建、数据共享、学术交流和预测预报平台建设及应对气候变化研究方面的全方位合作。在合作协议签署仪式上,中心主任马七军表示,河北省气象局是河北省从事气象观测的权威机构,有完整的观测网络和气象数据体系以及先进的计算分析方法。双方在基地建设、人才培养、科技创新、资源共享等方面,互补性强,合作潜力巨大,相信合作协议的签订,对于进一步加强双方未来的科研合作,提升我中心的科研水平,必将产生积极而深远的影响。期待双方以此为新的起点,本着优势互补、互利共赢、务实高效、共同发展的原则,在实施重大科技项目、加强人才培养、打造科技创新平台、加快科技成果转化等方面不断深化交流与合作,力争成为中科院和河北省科研合作的典范。