位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
河北省科学院领导与专家访问农业资源研究中心

  2012年11月6日,河北省科学院党委书记王新民带领院领导班子成员及各研究所主要领导一行14人到农业资源研究中心访问并商谈科技合作。座谈会由胡春胜副主任主持。

 

  会议首先由党委书记韩一波致欢迎词,并指出:河北省科学院与我们单位同处河北省且都是科研单位,特别是在一些方面还有相近的研究领域。今天的交流是推动未来全面合作的开端,我们要围绕农业在生物、生态和水资源研究领域搭建平台、资源共享,开展实质性的合作研究与人才培养工作。协同创新提升科研能力与水平,共同为河北的科技发展与经济繁荣做出我们应有的贡献。  

 

  王新民在听取中心主任马七军介绍的中心基本情况、近年来的主要科研进展和“一三三”规划后发表讲话,他充分肯定了中心多年来为河北省的经济社会发展与科技进步做出的贡献。针对中国科学院北京分院与河北省科学院签署的合作协议,他表示,非常期待在中科院与地方建立的科技联盟基础上加快推进相关方面的全面合作进程,特别是省科学院的地理所、生物所和微生物所要和农业资源研究中心寻找合作的切入点。我们要为科研人员之间开展合作搭建平台,为深化合作创造条件。

 

  北京分院邓燕华同志到河北省科学院挂职副院长,他表示,要紧紧抓住院省合作的契机,认真履行好桥梁、纽带职责,根据地方需求,为开展科技合作打好基础、见到实效。

 

  马七军最后在讲话中强调,我们要在中国科学院—河北省战略合作框架协议的推动下,切实做好与省科学院的科技合作。本着优势互补、互利共赢、务实高效、共同发展的原则,在实施重大科技项目、加强人才培养、打造科技创新平台、加快科技成果转化等方面不断深化交流与合作,为河北省的经济社会发展做出新的、更大的贡献。

 

  会后,省科学院的领导和专家参观考察了中心的植物胁迫分子遗传学实验室,李霞研究员介绍了学科方向和目前开展的研究内容,大家并就感兴趣的研究内容进行了交流与探讨。