位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
第三军医大学张绍祥副校长等一行访问我所

  2013年5月11日,中国人民解放军第三军医大学张绍祥副校长等一行到我所访问,双方共同探讨了在解决人口健康、提升科研实力、支援国家建设等方面的合作与发展。第三军医大学张绍祥副校长、少将,周来新院长、研究员,粟永萍所长、研究员,潘彬干事、少校,周庭荣干事、中校和我所薛勇彪所长,杨维才副所长,胥伟华副书记,戴建武研究员,姚庆筱处长等参加了座谈会。

 

  薛勇彪所长首先代表研究所对第三军医大学各位领导的到来表示了热烈的欢迎,并对研究所的基本情况和近期取得的成绩进行了简单介绍。张绍祥副校长也简单介绍了第三军医大学的基本情况,并预祝双方的合作取得圆满成功。张校长还表示,第三军医大学将会尽全力,提供一切可能的资源来支持双方合作。随后双方在合作领域、合作方式、人才培养、成果应用、成果转化开发等方面展开讨论并达成一致共识。双方约定以重大项目、先导专项、协同创新工程为依托,将合作研发做到实处,争取早出成果、多做贡献,实现双方持续、长久发展。此外在人才培养、人才交流方面,双方要互通有无,共享资源,实现资源优化配置,充分发挥效用,进一步巩固和支持合作工作的开展。最后张校长还代表第三军医大学,正式邀请薛所长一行领导到第三军医大学调研和考察,为共同发展出谋划策。