位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中科院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心与平山县人民政府签署科技合作协议

  为了充分发挥中科院科学研究和平山县山区地方特色优势,加快推进产学研结合, 2013年7月3日,中科院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心与平山县人民政府,在石家庄市签署了院地科技合作协议。

 

  双方将本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,开展长期科技合作。合作主要围绕以下四方面展开,第一,围绕平山县农业区域发展战略、资源开发利用等相关重大科技问题,开展科技决策和咨询活动;第二,针对农业产业化、农村生态环境安全等方面存在的重大技术难题,开展农业科技协作攻关研究;第三,通过开放科研平台、学术交流、客座研究等形式,开展农业科技人才培训合作,第四,开展农业科技信息交流与服务。

 

  中心主任马七军代表中心出席了“2013·科研院所、高等院校走进平山科技合作洽谈会”,并在合作协议书上签字。