位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院2014年度爱因斯坦讲习教授 James Birchler访问遗传发育所

  318,中国科学院2014年度爱因斯坦讲习教授获得者——美国密苏里大学生物学系 James Birchler院士来遗传发育所进行学术交流。 

 

  遗传发育所杨维才副所长会见并为James Birchler教授颁发了爱因斯坦讲习教授证书。之后,James Birchler教授做了题为“植物小染色体及人工染色体的建立和应用”的报告。报告会后,James Birchler教授参观访问了李振声院士实验室,并与李先生进行座谈,李先生详细介绍了他的小麦远缘杂交育种工作,特别是蓝粒小麦的育成,通过种子颜色可以鉴定染色体数目。James Birchler教授对李振声院士的巨大贡献非常敬佩,James Birchler教授虽然在小麦染色体工程创始人之一Sears院士所在的大学工作,但当他见到李振声院士,非常高兴的讲“我在中科院真正见到了Sears教授”。 

 

  在访问期间,James Birchler教授同遗传发育所的相关实验室进行了广泛的学术交流,并听取部分实验室的学生和工作人员的科研进展报告。James Birchler教授对遗传发育所的研究工作非常赞赏,并提出了很好的建议,他希望能够加强密苏里大学和遗传发育所的广泛合作。