位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
农业资源研究中心召开审计工作重点及政策宣讲报告会

  427日,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心召开2017年审计工作重点及政策宣讲报告会。遗传发育所党委副书记、纪委书记韩一波出席会议并作讲话,监察审计室主任张世伟重点围绕近期重要科研经费管理制度解读、“双覆盖”评估检查和中科院分支机构专项审计调查工作部署作专题报告。中心党委书记赵军主持会议。中心领导班子成员、各部门负责人、研究员和课题负责人等36人参加了会议。

 

  韩一波书记强调,中心上下要充分认识到国家对科研经费监管工作的重视度和强化内部审计监督的重要性,重点围绕目前的审计重点工作,结合中心实际和审计目标,完善工作机制体制,规范制度建设和经费使用,强化单位内部监督,为科研工作的顺利开展和中心的大力发展保驾护航。 

 

  赵军书记表示,中心会认真落实审计工作部署,建立健全制度体系建设,加强内部审计,加强内部控制,尤其是做好事前监督和事中控制,做到“未有形而除之”,以确保中心各项工作的顺利开展。 

 

  会前,韩一波书记和张世伟主任先后到中心栾城试验站和太行山试验站调研中心台站建设和发展情况,并与中心领导班子成员、各处室负责人和全体管理人员进行了交流座谈,深入了解中心各项工作情况。中心主任胡春胜在座谈会上表示,中心会认真落实内部审计工作任务,规范中心制度建设,明确责任分工,各部门要按照任务清单逐一落实,将问题止于内审。