位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
公共技术服务中心第一期技术沙龙成功举办

  20171030日,中国科学院遗传与发育生物学研究所公共技术服务中心在职工之家顺利举办第一期技术沙龙。公共技术服务中心主任税光厚研究员、代谢组平台首席王国栋研究员、植物激素平台首席褚金芳老师及所内近六十位师生参加了本场沙龙。 

 

  本期沙龙的主讲人是代谢组平台技术主管张凤霞博士。首先,中心主任税光厚研究员致词,对代谢组学研究目前的发展态势以及我国的重视程度做了介绍。接下来张凤霞博士深入浅出的向大家介绍了色谱-质谱联用技术,并举例该技术能够解决哪些科研问题。同时,她也向大家介绍了目前代谢组平台基于色谱-质谱联用技术建立的一些定量定性小分子代谢产物的方法,以及能够为科研人员提供的具体科研服务。接下来,大家在轻松愉快的氛围中展开热烈的讨论,张凤霞博士和平台首席王国栋研究员在现场对大家在技术和服务上感兴趣的问题做了一一详细解答,充分探讨了平台技术服务与大家实际的科研需求结合的可能性。 

 

  技术沙龙作为公共技术服务中心定期举办的学术活动,旨在通过科研人员与平台技术人员面对面交流与探讨,促进科研需求和平台服务更加紧密结合,促使平台提高服务水平,同时也增强我所广大科研人员对公共技术服务中心以及各平台技术水平与服务的了解。本期技术沙龙的成功举办,取得了很好的预期效果,大家纷纷表示很有收获,既加深了对平台技术服务的了解,也对自身的科学研究有所启发。 

 

  公共技术服务中心将在近期陆续举办一系列技术沙龙,每期围绕一个技术主题,欢迎广大师生参加。