位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所陈受宜、谢旗、周俭民三位研究员入选2017年 “全球高引用科学家”

  路透社旗下Clarivate Analytics(科睿唯安)于近日在线公布了“2017年全球高引用科学家(2017 Highly-Cited Researchers)”名单,包括3542条学者记录,涉及21个领域(农业科学、生物化学、临床医学、计算机科学等)。中国科学院遗传与发育生物学研究所陈受宜、谢旗、周俭民三位研究员成为“植物与动物科学(Plant & Animal Science)”领域高引用科学家入选者。该领域入选者共计208位,其中来自中国的入选者为7位,此次入选充分肯定了他们在植物与动物科学领域研究中做出的重要贡献。此前,遗传发育所李家洋院士、陈受宜研究员、谢旗研究员曾分别入选2014年、2015年、2016年“全球高引用科学家”名单。 

 

  来自Clarivate Analytics的“全球高引用科学家”是一个年度名单,包括了来自世界各地的基础科学和社会科学领域顶级研究人员。高度引用的论文被定义为在科学网络中通过引用领域和出版年度排名前1%的论文(数据来源为“Esssential Science Indicators”),这些论文的作者则入选该学科领域“全球高引用科学家”。