位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所柔力球队参加中国科学院2017年双拍双球技能培训展示交流活动

  20171116日,中国科学院2017年双拍双球技能培训展示暨北京市育英双拍双球俱乐部2017年第二届双拍双球技能培训展示交流活动在北京市地坛体育馆举行,中国科学院遗传与发育生物学研究所柔力球队15名队员参加了展示交流活动。 

 

  太极柔力球项目是一项集运动、健身、娱乐为一体的体育运动,能使人体颈、肩、腰、臂、腿得到均衡全面的锻炼,双拍双球的训练更是集手、眼协调配合与左右脑锻炼于一体,对训练中枢神经系统机能,特别是防止小脑萎缩具有良好的作用。为此,该项运动也深受遗传发育所离退休老同志们的喜爱。遗传发育所柔力球队员们在单拍训练的基础上,从年初开始积极备战双拍双球的学习训练,平日以单独训练为主,定期集中合练,大家克服了各种困难认真研习最终掌握了双拍双球的表演技能。在地坛体育馆里参赛者手持太极柔力球拍,伴随着悠扬的乐曲,尽情舒展着优美的的身姿, 凭借近乎完美的表演取得2017年双球双拍技能培训展示与交流最佳奖。 

 

  此次展演活动为中科院中老年人提供一个展示健身风采的平台,达到了切磋技艺、增进友谊、提高运动质量、提升健身效果的目的,对全院太极柔力球运动的发展与提高起到了强有力的推动作用。