位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
【中国科学报】建设战斗堡垒,实现凝心聚力

    

  在中国科学院党组、中国科学院直属机关党委等的领导下,中科院遗传发育所党委(以下简称所党委)认真学习贯彻落实党的十九大精神,不断解放思想、实事求是、锐意进取、与时俱进。 

    

  新党章第三十三条,将实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织作用,由“发挥政治核心作用”修改为“发挥战斗堡垒作用”。党的十九大报告指出,“加快建设创新型国家。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。倡导创新文化。”通过学习这些新要求,中科院遗传发育所党政领导班子理解研究所党委的新使命为:发挥战斗堡垒作用,为实现科技强国梦凝聚人心、汇聚力量。 

    

  党的十八大以来,所党委带领所属12个党支部和统战群团组织等不断研究探索,明确了新时期所党建工作的总主题为“凝心建设率先团队,聚力成就创新梦想”,并就如何建设“战斗堡垒”、如何实现“凝心聚力”作了诸多尝试,从思想、制度建党,机制、文化聚人等方面作了一些探索。 

    

  一、用理想信念教育人,做好思想筑垒的工作 

    

  推动科技创新应该回答清楚在科技攻坚战中为谁而战的问题,只有高举“科技报国、科技为民”旗帜,才能建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的科技创新队伍,建设一座坚不可摧的战斗堡垒,最终打赢科技强国之战。所党委针对党委、党支部、党员三个不同层面的性质特点,进行了全方位、多角度、宽领域的理念信念教育。 

    

  火车跑得快全靠车头带,所党委狠抓领导班子理想信念“三要素”,筑牢思想关:坚持和完善中心组学习制度;严格执行民主生活会制度,严肃党内政治生活;认真执行民主集中制,时刻检验“科研为谁”。 

    

  党支部层面运用好“三会一课”的思想阵地,原汁原味研读原著,坚持不懈、常学常新。支持党支部走出去开展主题党日活动,要求聚焦党史、国情、科技史和最新科技发展态势等等,注重成效。激发支部活力,鼓励支部实事求是、创新性学习,所内、所外多党支部联学联做成为常态,与政府、行业、产业结合成为热点,送学上门全覆盖成为主流。 

    

  党员的理想信念教育讲究针对性、持久性、实效性、灵活性。所党委坚持精神引领,从募捐建造研究所创始人之一 ——童第周先生纪念铜像、弘扬传承科学前辈科学精神,到号召向黄大年同志、南仁东同志“科技报国”事迹学习。从学习李振声同志服务国家、造福人民、一心一意、坚持不懈、克服困难、做实做大的精神,到树立身边众多可学习、可复制的科技工作者先锋模范榜样。借助外脑打造高端智库宣讲品牌——“遗传发育所精神”大讲坛,利用中午碎片时间开办“午间课堂”,开拓学习资源、创新学习形式。 

    

  二、用机制体制激励人,做好制度固垒的工作 

    

  所党委用行之有效的组织管理和科学合理的制度规范,来激发团队和个人的工作活力,探索出了一盘棋工作机制、两个化工作模式和三方面工作激励,保障战斗堡垒的有序组织,达到“制度固垒”的目的。 

    

  一盘棋工作机制是以科技创新为中心,坚持党委工作和科技创新工作一盘棋的战略设计,秉承“厚积薄发重服务,博观约取促创新”的工作原则,促成“心往一处想,劲往一处使”的工作格局,做到党委领导下的党支部与工青妇组织、与科技创新工作、与创新文化工作有机结合的“三个结合”,形成党政一盘棋与党群工作相融合、科研和管理双肩挑相融合、老中青经验与活力相融合的人才模式。 

    

  两个化工作模式是建立规范化、流程化的党支部工作机制,保障支部工作的高效清晰,为基层党务干部担当履职提供标准,为基层党务工作减负瘦身,为激发基层党建工作活力扫清障碍。规范化是指建立党支部日常运作、培训、交流、考核、表彰、财务工作规范和党员管理、党费收缴工作规范,让党务干部安心。流程化是指组织关系接转、组织发展、失联党员管理等工作流程清晰,让党务干部省心。 

    

  做好三方面工作激励,一是以人为本,精准服务,深入一线,关怀关爱,落实经常性、重点性走访慰问。二是开展全方位多层次教育培训,建立科研、管理、支撑全线的经常性的教育培训,解决本领恐慌。三是开展对青年人的重点培养,培养扎根基层、艰苦实践的作风,学习求知、不断进取的精神,形成人才的向心力和凝聚力。 

    

  三、用创新文化凝聚人,做好文化强垒的工作 

    

  文化兴则民族兴,文化强则民族强。所党委从党建品牌创新、文化氛围创新、建立创新文化生态系统着手,打造独特的“文化味道”,形成可传承的“文化基因”。 

    

  党的十八大以来,所党委汇聚全所智慧凝练了“厚德、笃志、求索、创新”的遗传发育所精神,根据新时代新要求,提出了“节能、高效、美丽、快乐”的“绿色科研”理念。配合独特的文化价值观,所党委组织了一系列党建创新品牌活动,引领创新文化价值观深入人心。 

    

  文化氛围创新方面,所党委制作了《遗传发育所精神采访纪实》《羊年喜洋洋之遗传发育所》《匆匆这年》等反映遗传发育所人科研生活和精神面貌的微视频作品,设计了“遗传发育所科学文化之旅”(IGDB Science &Cultural Tours)参观路线,从智能温室、动物实验中心、研究所展室、基因编辑平台,到职工之家和馨聆小屋,全方位、多角度、立体化展示了研究所的创新文化。 

    

  所党委立足于研究所整体的可持续发展、着眼于职工个体的幸福感提升,努力建立创新文化生态系统:创建具有重要影响力的研究所,让职工有自豪感;建立科学合理的评价激励机制,让职工有满足感;倡导潜心科研、勇于创先争优的研究所氛围,让职工有成就感;建立公平公正公开的制度环境,让职工有公平感;建立全方位多角度的关爱机制,让职工有归属感。 

    

   “博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”。作为国家的战略科技力量,科学院人深感责任重大。一个基因,一个产业,一粒种子,就可以改变世界。解决粮食刚性需求任重道远,解决人口健康难题时不我待。中科院遗传发育所将在党的十九大精神的鼓舞下,紧紧围绕国家“十三五”规划和“率先行动”计划升级版的要求,朝着建设世界一流研究所的目标而奋斗。希望通过全所人员的共同努力,让我们共同的“家”——中科院遗传发育所和中科院种子创新研究院不断发展壮大,真正让全所(院)的每一颗金子发光,真正让全所(院)的每一位同志都能够由勤奋的“追梦者”,成长为“承梦者”,最后成为“圆梦者”! 

  中科院遗传发育所、中科院种子创新研究院  杨维才 胥伟华 

  

(原载于《中国科学报》 2017-12-11