位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所青促会会员学术交流活动

  中国科学院遗传与发育生物学研究所于20171220日举办了青促会会员的学术交流活动,由青促会会员张保才主持,研究所14名青促会会员参加。 

 

  人力资源部部长王静出席了此次活动,并向与会会员介绍了中国科学院青年创新促进会的总体情况、经费支持力度与优秀会员的申请等,希望研究所的会员不断努力,获得优秀会员称号,争取更多资源支持,进一步加强研究所的青年科技人才队伍建设。 

 

  人力资源部钟小诗向会员们介绍了院青促会的创立的意义、会员入会程序和注意事项等,并建议会员积极组织和参与青促会活动,增强凝聚力,促进交流。 

 

  研究所青年研究员、青促会会员李红菊分享了《科研探索中的困难和快乐》,通过引经据典和自身经历,从研究方向的选择、实验与观察的陷阱、对实验室结果解释的陷阱、打破思考的局限性以及挫折与快乐并存等五个方面,向会员们诠释了青年科技人才的科学之路。 

 

  交流活动中会员们相互介绍了自己的研究方向,并欢迎2018年度入选的青促会会员加入。此外,深入讨论了研究所2018年度的青促会活动计划与重点,旨在通过青促会的平台,拓宽青年科技人才的学术视野,促进不同学科的交流交叉,提升青年科技人才的学术能力与组织协调能力。