位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
国家重点研发计划蛋白质机器与生命过程调控领域
“植物响应非生物逆境和共生固氮的蛋白质机器的研究”项目
2017年度总结会召开

  2018112日,国家重点研发计划蛋白质机器与生命过程调控领域植物响应非生物逆境和共生固氮的蛋白质机器的研究项目2017年度总结会在北京召开。项目专家组中国科学院微生物研究所方荣祥院士,中国科学院遗传与发育生物学研究所陈受宜研究员、薛勇彪研究员,中国科学院上海植物生理生态研究所薛红卫研究员,北京大学王忆平教授,项目首席科学家中国科学院遗传与发育生物学研究所谢旗研究员,出席了年度总结会。此外,各课题负责人和研究骨干参加了会议。会议由项目负责人谢旗研究员主持。 

 

  杨维才所长对出席会议的专家及和项目团队成员表示热烈的欢迎,对各位专家对项目给予的大力支持表示衷心的感谢,对项目团队成员的努力表示感谢。他希望项目团队加强合作,力争取得突破性的成果。他表示研究所全力支持项目的实施,为项目顺利完成做好服务与保障工作。 

 

  项目负责人谢旗研究员首先介绍了2017年度项目完成情况,各课题负责人及学术骨干详细汇报了研究进展,包括预期目标及总体完成情况、目前的研究进展、研究成果、存在的问题以及下一步的工作计划。专家组充分肯定了各课题的研究进展,同时对项目给出了指导性建议。 

 

  此次会议的召开,梳理了项目进展,及时发现了项目执行过程中存在的问题与不足,为项目的顺利高效实施奠定了基础。