位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开2018年度国家自然科学基金项目申请交流会

  2018年1月17日下午,中国科学院遗传与发育生物学研究所2018年基金项目申请交流会在遗传发育所1号楼215会议室召开。会议集中解读了2018年基金指南政策变化、项目申请形式审查要点、预算编制要点,并邀请到有经验的专家现场答疑,以面对面的形式与青年科研人员座谈,以鼓励所内科研人员积极申请项目,提高研究所2018年项目申请质量。会议分为总体报告和专题交流两部分。

 

  遗传发育所副所长黄勋在会议中指出,基金项目是科研道路起步的基石,青年科研人员应该充分重视,及早准备,以期在科研道路上迈出成功的第一步。一直以来研究所非常重视国家自然科学基金项目申请和对青年科研人员的培养工作,希望通过每年的项目申请交流会加强科研人员对相关政策和申请书撰写要求的理解,为青年科研人员积极争取基金项目提供切实有效的帮助。

 

  总体报告邀请到基金委北京地区联络网组长单位中国科学院物理研究所的科研项目主管胡颖为大家介绍了中国科学院(北京地区)2017年基金项目申请、资助情况和项目申请过程中如何做好预算编制等内容;科技发展部王珏博士从研究所2017年度基金项目申请资助情况开始,介绍了基金项目评审流程、2018年指南政策变化、形式审查要点和研究所2018年申请工作安排;王永红研究员从项目评审专家的角度讲授了申请书正文内容撰写技巧,并特别强调在科学研究和项目申请过程中要时刻把科研道德规范摆在第一位,希望大家以良好的心态积极从事科研,认真申请项目。

 

  张劲松、周奕华、丁梅、王秀杰、刘翠敏、杜茁等研究员也分别参与了面上、青年研究类项目和杰青、优青、重大研究计划项目申请策略专题座谈。遗传发育所120余名科研人员参加了本次会议。