位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所纪委召开2018年度第二次工作会议

  2018410日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所纪委召开2018年度第二次工作会议,研究讨论部署2018年度所纪检监察审计工作。所纪委委员、监审干部参加会议。会议由纪委书记申倚敏主持。 

 

  会议学习了《中华人民共和国监察法》、违反八项规定清单80,以及驻中科院纪检组、中科院京区事业单位委员会和北京分院2018年纪监审工作要点等。结合研究所工作实际,会议审议通过了遗传发育所2018年纪检监审工作要点,并提出了进一步修改完善的意见和建议。会议重点围绕如何进一步加强宣传教育和科学道德学风建设,以及如何强化廉洁从业风险防控和加强内部审计监督等进行了深入讨论,并对具体工作进行了细化和分工。会议最后提出,全体纪委委员和纪监审干部要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央重要指示精神,研究贯彻落实院党组和北京分院等上级部门对纪监审工作的要求和重要工作布署,确保把研究所纪监审各项工作落实落地,为研究所打造风清气正的科研环境提供强有力保障。