位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所参加中国科学院北京分院首届职工篮球比赛

  2018年5月4日,由中科院北京分院体协主办、京区篮球协会协办的“中国科学院北京分院首届职工篮球比赛”落下帷幕。最终遗传发育所代表队获得“体育道德风尚奖”。

 

  本次篮球比赛为五人制全场赛,赛程紧,强度大。共有来自北京分院34家单位和院机关、国科大、京区企业有关单位组成的39支代表队近470名运动员参加。遗传发育所与高能所、电工所、文献情报中心、动物所同处B组。

 

  在接到比赛通知后,所工会、篮球协会积极组织报名,克服困难认真备战,最终选拔出由降雨强、鲁非、钱文峰研究员领衔的13名职工参赛队伍。经过为期一周的小组赛激战,遗传发育所以三胜一负的战绩,位居小组第二进入淘汰赛阶段。

 

  淘汰赛第一场,因小组赛中伤病严重且部分主力球员工作与比赛时间冲突,导致最终只能以6人队伍迎战信工所,并以2分惜败对手。尽管如此,我们依然赛出了风格,赛出了水平,充分展示了遗传发育所人“厚德、笃志、求索、创新”的遗传发育所精神。