位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开2018年度内审工作小组会

  2018年5月31日,中国科学院遗传与发育生物学研究所内审工作小组召开2018年度工作会议,研究讨论部署2018年内部审计工作。所内审工作小组成员及相关课题组同志参加会议。会议由纪委书记申倚敏主持 

 

  会议传达了中国科学院2018年内部审计工作要点》、《中国科学院监督与审计局关于持续推进科研经济业务真实性合法性审计工作常态化的通知》以及《中国科学院北京分院2018年纪检监察审计工作要点》文件精神,重点围绕我所2018年度内审工作要点、科研业务真实性合法性审计具体工作方案、内审工作重点关注事项以及科研经费使用中存在的问题方面进行了深入讨论会议提出,我所内审工作要认真贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的要求,紧密围绕国家和院对科研经费使用及监管的新形式和新要求,明确新时审计工作方向,结合所实际工作需求将监管关口前移做好事前预防工作。内审工作小组认真贯彻落实上级部门对内审工作的要求和具体任务布署,将内审工作与科研工作有效结合切实发挥好监督职能,为确保科研经费使用真实、合法、合规提供保障。最后,会议对2018年开展的内审工作进行了分工和布署。