位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所与荣盛农旅合作签约仪式在京举行

  68日,北京荣盛农旅科技有限公司(以下简称:荣盛农旅与中国科学院遗传与发育生物学研究所(以下简称:遗传发育所)就农业产业、教育产业以及生物生命工程等领域签署战略合作协议。荣盛发展集团监事会主席邹家立、荣盛农旅公司总经理张跃勇、张家口塞北管理区书记张河军,中科院前沿科学与教育局副局长张永清、遗传发育所所长杨维才、党委书记胥伟华、副所长黄勋、李家洋院士、曹晓风院士等专家出席了签约仪式。仪式由胥伟华主持。 

 

  杨维才代表中科院对荣盛集团的到来表示热烈欢迎。杨维才表示,遗传发育所在“三个面向”“四个率先”新时期办院方针指引下,大力促进科技成果转移转化,在全力筹建中科院种子创新院(筹)和中国科学院大学农学院(筹)的同时,致力于种业创新链的延伸和人才的培养。他强调,双方合作充分发挥各自优势,不断创新体制机制,强化技术对接,更加高效务实地推进合作,为我国农业现代化和农村振兴计划做出贡献 

 

  荣盛发展集团监事会主席邹家立对遗传发育所近年取得的重大成就表示祝贺,代表荣盛集团真诚的感谢中科院的大力支持,并介绍了荣盛集团的发展历史和发展战略。荣盛农旅专注于一、二、三产融合发展的探索,重点开发农业产业、教育产业以及生命工程与生物工程等领域。他表示,希望发挥中科院在科技人才和成果、科技成果转化和科技产业等方面的基础和优势,发挥荣盛集团在产业基础、旅游建设及市场转化力等方面的优势,进行深层次合作。荣盛农旅公司将抓住机遇,充分信任和依赖科学家,真诚合作,担负起企业的社会责任,不断提升农业科技创新实力。 

 

  塞北管理区书记张河军表示,全力支持遗传发育所与荣盛农旅的合作,为合作搭建良好的平台,为成果在塞北的落地提供好支持与服务。 

 

  双方将在前期共建“种繁养”一体化循环示范体系,共建开放实验室和科研平台,联合人才培养、共同完成国家和地方科研项目等。仪式上,签约双方为黄勋、谢旗、周俭民、马润林、李传友、储成才、陈化榜、高彩霞研究员颁发“荣盛科学家”荣誉聘书,八名科学家将首批指导荣盛集团现代农业技术体系建设与发展中的具体研究工作。